la Carte

etoileMichelin17gaultMillau


 Mirto MARCHESI
chef de cuisine

OUVERT du
 17/12 au 05/04
& du 15/07 au 28/08


 la table adrien265
QUELQUES ENTRéES HIVER
Chaque plat de la carte est présenté
avec une suggestion de vin servi au verre

Cardons de Genève
Truffe blanche d’Alba, 
Moelle,  Noisettes, Porto

VIOGNIER DE CHAMOSON « 1955 »
Jean-Claude Favre 2012 – Valais  
Un accord tout en rondeur et onctuosité,
ou les fruits jaunes sur mûris
et les notes d’abricot du Vin se lient à la tendresse du plat et à la puissance de la truffe blanche

Truite sauvage des Fjords
Marinée au poivre du Japon,
Pesto de Sésame, jus de Légumes verts

RIESLING DE SIERRE–
Nicolas Zufferey 2014 – Valais
Un Riesling d’une grande minéralité,
aux notes iodés et de roches
qui apporte encore plus de fraicheur à la truite ainsi qu’une touche de salinité

Effilochée de Tourteau breton
Gelée au Yuzu suisse,
Raisins et Pomme Granny Smith

SANCERRE BLANC - André Vatan 2015 – Loire
Les arômes de verveine, de citron vert
et de buis de ce sauvignon blanc
se marient à merveille au Yuzu du tourteau et à sa texture, le tout créant une synergie d’arômes

Cappellacci à la Truffe blanche
Petits Cappellacci farcis,
Truffe blanche d’Alba
Topinambour, Espuma aux Champignons

PAÏEN DE CHAMOSON –2013, Simon Maye – Valais 
Un Païen ample et d’une grande richesse
avec ses notes de fruits jaunes sur mûris
et d’ananas
L’accord avec la truffe blanche et les topinambours est d’une grande homogénéité,
tout comme sa persistance aromatique

QUELQUES POISSONS HIVER
Chaque plat de la carte est présenté
avec une suggestion de vin servi au verre
Filet de Bar de ligne
Bar confit aux herbes,
fantaisie de Coquillages
Chou-fleur et Oignons nouveaux

GRAIN CINQ DE FULLY,
Marie-Thérèse Chappaz 2012 – Valais

Un vin d’assemblage crée par une vigneronne emblématique du Valais.
Il possède juste assez de mâche pour concurrencer l’expression du Bar et la générosité du plat

Thon rouge de Méditerranée
Ventrèche de Thon rouge
juste saisie à la plancha
Réduction Orange et Citronnelle,
Quinoa sauté

MEURSAULT –2014, Vincent Bouzereau, Bourgogne   
Un plat qui marque par la puissance de sa sauce citronnelle  et le fondant du Thon,
et auquel s’ajoute la générosité de ce grand vin blanc de Bourgogne,
de ses arômes de noisettes grillées et de camomille

 
QUELQUES VIANDES HIVER
Chaque plat de la carte est présenté
avec une suggestion de vin servi au verre

Ris de Veau de la Simmental
Pomme de ris de veau au beurre d’alpage, Truffe blanche

SAUMUR BLANC « BREZE »
-Domaine Guiberteau 2011 – Loire

Un Chenin Blanc d’une puissance hors normes.
Notes de safran, de curry doux et de pierre à fusil. La bouche ample et presque tanique magnifie la tendresse des ris de veau et leur sauce à la truffe

Pièce de Bœuf suisse premium
Pièce de Bœuf rassie sur l’os, rôtie,
salsifis fondants,
Pommes de terre farcies aux Champignons, Balsamique 25 ans d’âge

ELECTUS – Valais Mundi 2011 – Valais
Un vin d’une très grande complexité aromatique, ou se superposent des notes d’essence de cèdre,
de compotée de fruits noirs, de vieux balsamique et de truffe noire.
La bouche est très dense et équilibré, s’associant allègrement à cette pièce de bœuf et son jus corsé

Pigeon de chez Miéral
Grillé à la braise, Genièvre et Foie gras
Betterave ronde de Chioggia,

CHÂTEAU HAUT MARBUZET
– 2007 Saint Estèphe -Bordeaux

Un Bordeaux aux tanins fermes et à la structure assez puissante pour s’accorder au goût corsé
du Pigeon, tout en gardant sa noblesse médocaine 
qui l’allie volontiers à la tendresse du foie gras

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LE LIVRE DE RECETTES DU CHALET

Mirto2016 182

Cardons

ravioles182

amoureux700

saintJacques400

pied cochon truffe400

Risdeveau400

Truite

Etoiledeneige

couverture

quelques desserts HIVER
Chaque plat de la carte est présenté
avec une suggestion de vin servi au verre

Saveurs d’enfance
Sorbet Cerises, Cranberry,
Mousse de Chocolat noir 70 %,
Brownies, feuille de pain d`épices 

« L’ENFER DU TEMPS »
– 2003 vin rouge de liqueur (Valais)

Les arômes de rancio et de cerises confites de ce « Porto Suisse » se mêlent aux notes de pain d’épices et de fruits noires du dessert, un accord envoutant et gourmand

Le Café « Altitude 2543 »
Espuma crémeuse, Café, Toffee, Biscuit praliné, Meringue
Noisettes, Glace amère au café noir

SEMILLON FLETRIE
– 2005, Pierre-Maurice Carruzzo (Valais)

Ce liquoreux complexe offre des notes
de melon frais, de vanille bourbon
et de cacao, le tout apportant par sa richesse de l’équilibre à ce dessert acidulé

La Pina Colada à notre façon
Guacamole de banane et lime, Gavotte de Coco tuilé
Croustillant d’Ananas, Sorbet Ananas, Citron vert

SAUTERNES
Château Suduiraut « 1er Cru Classé » 1982

Un contraste magique ou la fraicheur de l’ananas et de la coco s’associe aux arômes de résine de pin, de miel, de bruyère
et de confiture de coing de ce très grand Sauternes dont les sucres se sont effacés avec le passage du temps

MENUS HIVER

AUTOUR DU TERROIR

Truite sauvage des Fjords
Truite marinée au poivre du Japon,
Pesto de Sésame et jus de Légumes verts
-
Cappellacci à la Truffe blanche
Petits Cappellacci farcis,
Truffe blanche d’Alba
Topinambour, Espuma aux Champignons
-
Pièce de Bœuf suisse premium
Pièce de Bœuf rassie sur l’os, rôtie,
Salsifis fondants,
Pommes de terre farcies 
Vinaigre balsamique 25 ans d’âge
-
Le Café «  Altitude 2543 »    
Espuma crémeuse, Café, Toffee,
Biscuit praliné, Noisettes,
Glace amère au café noir, Meringue

AUTOUR DE LA TRUFFE BLANCHE

Cardons de Genève
Truffe blanche d’Alba,  Moelle,  Noisettes, Porto
-
Cappellacci à la Truffe blanche
Petits Cappellacci farcis,
Truffe blanche d’Alba
-
Ris de veau de la Simmental    
Pomme de ris de veau rôtie au beurre d’alpage, Truffe blanche d’Alba
-
Pied de Cochon fermier aux Truffes
Glacé au Madère, Puntarelle,
Truffe Blanche d’Alba
-
La Pina Colada à notre façon     
Guacamole de banane et lime, 
Croustillant d’Ananas, Sorbet Ananas, Citron vert

LE GRAND VOYAGE GOURMAND

Menu servi pour l’ensemble de la table
en petites bouchées gourmandes

Effilochée de Tourteau breton
Gelée au Yuzu suisse,
Raisins et Pomme Granny Smith

Truite sauvage des Fjords
Marinée au poivre du Japon,
Pesto de Sésame et jus de Légumes verts

Coquilles Saint jacques
Ail noir, Safran, petits légumes croquants

Thon rouge de Méditerranée
Ventrèche de Thon rouge juste saisie
Réduction Orange et Citronnelle,

Cardons de Genève
Truffe blanche d’Alba,  Moelle, 
Noisettes, Porto

Pièce de Bœuf suisse premium
Pièce de Bœuf rassie sur l’os, rôtie,
salsifis fondants,
Pommes de terre farcies

La Pina Colada à notre façon     
Guacamole de banane et lime, 
Croustillant d’Ananas, Sorbet Ananas, Citron vert

Saveurs d’enfance
Sorbet Cerises, Cranberry,
Mousse de Chocolat noir 70 %,
Brownies  et feuille de pain d`épices »

155CHF

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



245CHF

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

230CHF